(終了しました)西九州新幹線開業1周年記念イベント! ながさきかもめフェス~長崎県の魅力が大集結~

本年9月23日の西九州新幹線(長崎~武雄温泉)開業1周年の節目を迎えるにあたり、出島メッセ長崎や長崎駅を会場とする開業1周年をお祝いするイベントを開催します。

西九州新幹線長崎県広報大使の長濱ねるさんのトークショーをはじめ、JR九州櫻燕隊によるよさこい演舞、県内21市町のご当地グルメや特産品が集合するなど、盛りだくさんのイベントです。

みなさまのお越しをお待ちしております。

※詳細につきましては、決定次第、随時更新します!

(注意事項)

長濱ねるさんのトークショー(椅子席による観覧)は事前申込制となっています。※定員に達したため、受付終了しました

(トークショー立見による観覧)

9月23日(土曜日)午前11時(イベント開場時間)から、会場横の屋外にて、入場整理番号を付した「立見整理券」を配布します。(先着150枚、お一人様一枚(お並びいただいたご本人分)のみ)

○立見整理券をお持ちの方に限り、椅子席後方から立見でご覧いただけます。お持ちでない場合は観覧できませんので、ご了承ください。

○当日は混雑が予想されます。係員の指示に従っていただきますようお願いいたします。

ながさきかもめフェスチラシ

【出島メッセ長崎(イベント・展示ホール)会場図】

【長崎駅コンコース会場図】

1.ながさきかもめフェス

○日程

令和5年9月23日(土)~9月24日(日)

○場所・時間

・出島メッセ長崎、長崎駅コンコース

(23日:11時~17時、24日:11時~16時)

・長崎駅西口駅前広場 ※長崎駅西口駅前広場は長崎市担当

(23日:10時~20時、24日:10時~16時)

※その他、諫早市、大村市においてもイベントを開催

・諫早駅iisa交流広場、諫早市役所前芝生広場、アエルアーケード

西九州新幹線開業1周年記念イベント – 諫早市 (city.isahaya.nagasaki.jp)

(23日:9時30分~20時 ※会場によって異なる)

・新大村駅前広場(23日:10時~16時)

大村市/9月23日西九州新幹線開業1周年記念イベントを開催します (city.omura.nagasaki.jp)

○内容

・ステージイベント(出島メッセ長崎)

9月23日 13時頃~  JR九州櫻燕隊によるよさこい演舞

14時頃~  西九州新幹線長崎県広報大使長濱 ねるさんトークショー

その他:地元学生による吹奏楽の演奏、長崎ヴェルカ・ヴェルチアのダンスパフォ    ーマンス、ミニ新幹線乗車体験、県産品お楽しみ抽選会など

・ブース出展(出島メッセ長崎、長崎駅コンコース)

県内各市町の観光・物産、ワイヤーママ長崎によるマルシェ

・ブース出展(長崎駅西口駅前広場)

「グルメシティ長崎協議会」による物産、段ボール新幹線とお祝い メッセージの展示、西九州新幹線「かもめ」のふわふわほか

2.長濱ねるさんトークショー申込方法 ※定員に達したため、一般受付は終了しました(当日は、通行の妨げにならない範囲で椅子席後方から立ち見でご覧いただけますが、状況により入場制限を行うことがあります。)

トークショーの観覧は事前申込が必要です。

申込みフォーム(QRコード)または、FAXにより申込んでください。

〇申込期間:令和5年8月23日(水)~8月31日(木)

※募集期間内でも定員になり次第、締め切りさせていただきます。

(先着順・1回の申し込みは4人まで)

〇定数:約200名

〇観覧者には入場券を送付します。当日受付時に入場券の確認を行いますので、忘れずにお持ちください。

※入場券の確認が出来ない場合は、入場をお断りする場合があります。

※申込多数により観覧いただけない場合は、入場券の発送をいたしません。

〇記入いただいた個人情報は、本イベントの運営以外の目的に使用しません。

〇報道機関についても、9月8日(金)までに申込みをお願いします。(FAXまたはお電話)

【申込みフォーム(URL)の場合】

以下ににアクセスし、申込みフォームに必要事項を入力・ 送信してください。

【FAXの場合】

以下の欄に必要事項を記入して、095-895-2545まで送信してください。(代表者の方のみ)

お名前(ふりがな)

(電話)