「おもてなしInstagramフォトコンテスト~あなたが見つけた 長崎の冬~」を実施します!

西九州新幹線(長崎~武雄温泉)開業準備実行委員会が、西九州新幹線(長崎~武雄温泉)開業準備企画として「おもてなしInstagramフォトコンテスト~あなたが見つけた 長崎の冬~」を開催します。

長崎県内で撮影した、長崎の冬を感じるスポットや心に触れたものなどの写真を募集します。入賞者には最高3万円相当の素敵な賞品を進呈します。県外の方にも教えたい、とっておきの1枚をお待ちしております。

募集ホームページ(リンク)

[テーマ]

『長崎県の冬を感じられる写真』
長崎県内で撮影した、長崎の冬を感じるスポットやオシャレなもの、心に触れたものなど。

[撮影場所]
長崎県内全域

[投稿応募期間]
2022年1月10日(月)~2月16日(水)

[賞]
グランプリ(1点)    30,000円相当

準グランプリ(2点)   10,000円相当

優秀賞(5点)      5,000円相当

[応募資格]
プロ・アマチュア不問。

年齢、住所不問。未成年は保護者の同意が必要。

日本国内在住者に限る。

[応募形態]
○Instagramに投稿可能な画像データに限る。

撮影機材不問。スマートフォンでの撮影可。

以下の手順に従って、ご応募いただけます。

1.西九州新幹線(長崎~武雄温泉)開業準備実行委員会 公式Instagramアカウント@ni_shikyusyusinkansenをフォロー

2.長崎県内で写真を撮影

3.撮影した写真と指定ハッシュタグ「#おもてなし長崎」をつけて、写真のキャプションに「撮影場所」を記載してInstagramに投稿

※アカウントが非公開の場合は対象外。

発表・表彰

2022年3月5日・6日開催のイベント 及び 公式Instagramにて発表
入賞者には、実行委員会公式Instagramアカウント@ni_shikyusyusinkansenから、DM(ダイレクトメッセージ)で連絡
※当選者には、DM(ダイレクトメッセージ)にて大賞商品発送に必要な個人情報をお伺いします。
※DM送信後、7日以内に返信が無い場合は入賞権利を無効とさせていただきます。
※入賞・賞品の連絡は@ni_shikyusyusinkansenのアカウントから行います。なりすましアカウントにはご注意ください。
※当選者の発表は、当選者のみにご連絡させていただきます。

[主催・お問い合わせ先]

西九州新幹線(長崎~武雄温泉)開業準備実行委員会
Eメールアドレス:
s02550@pref.nagasaki.lg.jp
※応募の有効無効、当落について、賞品発送状況のお問い合わせには、回答できません。